料理教室Chimney 基礎クラス6 ~さつま芋ご飯、ひえシチュー、豆腐の味噌漬け他~ | We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪

$We love 玄米~Enjoy オーガニックライフ~


自宅料理教室の今月の基礎クラスが終わりました。

メニューは、

*さつま芋ごはん

*ひえシチュー

*ひじき蓮根

*豆腐の味噌漬け

*サクサク型抜きクッキー

基礎クラスは、全9回でひと通りの基本的な食事法や生活法までをお伝えしています。

今月は第6回。

住まいや衣服、靴、寝具、入浴法まで、望ましい生活法と雑穀「ひえ」について、お話ししました。


$We love 玄米~Enjoy オーガニックライフ~


こちらは、豆腐の味噌漬け。

これは家族も大好きなんですが、お酒のおつまみにも良さそうですね~。

皆さん、初めての味をおもしろがって下さったかな?



同じ内容の、去年の基礎クラスの様子はこちら→☆


さつま芋ごはんやひえシチューは、身体にじんわりしみ渡るようなやさしい料理です。

我が家では、このシチューは冬の間何度も食卓にのぼります。

野菜もたっぷりで、ノンオイル、豆乳などのタンパク質も無しで、味付けは塩と白醤油少々の身体にやさしいメニューです。

生徒さんにも、細胞が喜んでいるような料理とおっしゃって頂きました好



マクロビオティックと雑穀の自宅料理教室Chimneyでは、11月26日(土)に初めての方向けの入門クラスを開催致します。

玄米の炊き方、出汁の取り方、マクロビオティックとベジタリアンの違いなどからお伝えしますので、全く初めての方でも大丈夫ですキラキラ

(入門クラスを受けて頂きますと、基礎クラス、応用クラス共に参加可能ですよ~。)

身体にも心にもおいしいマクロビオティックを、ご一緒に始めてみませんか?

お申し込みお問い合わせはこちらまでどうぞ→→→☆☆☆

ランキングに参加しています。
↓いつも応援クリック本当にありがとうございますありがとう
とてもはげみになりますおんぷ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村