簡単料理が続きます♪
今日は、もちきびと豆のカレー炒め。
フォトスタイリングの課題写真でそら豆などを使っているので、
何度も登場します
ちょっともちきびの割合が多過ぎたかもしれませんね~。
材料は、玉ねぎ、茹でたそら豆とグリーンピース、炊いたもちきび、にんにくの醤油漬け、塩、カレー粉です。
もちきびのちょっとヒリッとした感じが、カレー粉のお陰で気にならなくなります
夫は、「何が入っているのか良く分からないけど何だかおいしい~」と言っていました。
夫は辛いのが苦手なので、カレー粉はほんの少ししか入れませんでした
にんにくの醤油漬けとカレー粉を、あまり感じない程度に少量入れるというのが、ポイントでしょうか~
「何だかわからないけどおいしい」という言葉は、割と嬉しいです
雑穀は、ご飯に混ぜて食べているという方が多いかと思いますが、単品で炊いておくと、いろいろ使えて便利なんですよ~
↓いつも応援クリック本当にありがとうございます
にほんブログ村