この頃、あこ酵母のパン作りが続いています~。
明日から部活でお泊まりの娘のために、2日目も少しは玄米を食べられるよう、玄米を入れたパンを2種類作りました
↑一つ目は玄米コーンパン。
生地は2種類とも同じで、炊いた玄米をたっぷり入れてあります。
生地を捏ねた後、半分には粒のコーンを、もう半分にはオリーブを入れて作りました。
↓こちらがオリーブ入りのパン。
こんな風に、生地は同じで具材が違うのを良く作ります。
別々に計量して捏ねるのは手間なので…
どちらも玄米の甘味がおいしくて、もっちりした引きのある食感も好評でした
玄米ご飯は1日目分しか持って行かないので、2日目はこれを食べて頑張って欲しいですね~
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