長野県松本市
麹料理と糀スイーツのおうち教室
chimmy’s kitchen です花


この時期お店には美味しそうな
アイスが並んでいて
つい手にとってしまいます🍦
けれどお砂糖の量や添加物が気になるから
毎日食べさせるのはちょっと…

そんな時におすすめなのが

砂糖、卵、乳製品不使用
甘酒の甘さで作る
糀アイス🍨✨

甘酒には食物繊維やオリゴ糖が
豊富に含まれているので
腸の善玉菌を増やし
腸内環境を整えてくれます
また疲労回復、免疫代謝アップの効果も✨
これからの季節
夏バテ、熱中症にもピッタリ!!


身体にやさしい材料ばかりなので
今年アイスデビューしそう…という
お子様にもラブ

この夏、市販のアイスを買う頻度を減らし
身体想いの糀アイスを作ってみませんか?





4種類のアイスレシピ&甘酒のお土産付き


・アイス1種類の実演デモ

・4種類のアイスの試食
(バニラ、抹茶、チョコ、きなこ)
フルーツや糀スイーツを用意するので
自由にトッピングして
試食していただきます

帰ってからお家ですぐ作れるよう
おすすめ濃縮甘酒のお土産付き🎁です♡

ご試食いただける糀スイーツご紹介



甘酒米粉グラノーラ


甘酒生チョコ


米粉甘酒クッキー


甘酒生チョコと米粉甘酒クッキーをあわせると

生チョコクッキーサンドに♡


※アイス以外はレシピは付きません、ご試食のみとなります



レッスン詳細


【日時】7月30日(火)

【時間】10時〜11時半頃

【レッスン料金】1家族5.000円

【場所】松本市宮渕 講師自宅


※アイスはブレンダーを使用して作ります
※糀スイーツ以外のトッピングに一部砂糖を使用している場合がございます


お申し込み前にレッスン規約をお読みください