こんにちはニコニコ

長野県松本市で麹のワンプレート料理とおもてなし糀スイーツの教室をしています。

 

今月無事に初レッスンを行うことができました。

教室を始めたばかりで

まだまだ不慣れな点も

沢山ありますが、

来てくださった生徒様から

暖かいお言葉をたくさんいただいており

とっても励みになっております飛び出すハート

 

 

\麹のこと知りたい!教えて!/

\レッスン行ってみたい!料理食べてみたい!/

 

そんなお声を多数いただいているので

 

5月もモニターレッスン行います

 

 

 

きのこパスタプレートMENU

 

ぽってりフラワーきのこパスタ

ぽってりフラワーチキングリル

〜塩麹マスタードソース添え〜

ぽってりフラワーかぼちゃのポタージュ

ぽってりフラワーキャベツの塩麹マリネ

 

 

こちらの4品をお作りしますびっくりマーク

 

混ぜるだけ

和えるだけ!

具材を並べてトースターにお任せ!

 

 

レッスンを受講した方からは

 

\え!これだけ!?簡単!/


\1時間で4品も作ったことない〜✨/

 

\優しい味でお肉柔らかくて美味しい!/

 

\早速家で麹仕込みます!/

 

…等、満足度の高いのレッスンです!

 

 

 

 レッスン条件

 

 

◯レッスン後アンケートにご協力いただける方

◯レッスン規約をお読み了承いただいた方

 

レッスン規約はこちら『レッスン規約』予約前に必ずご確認ください  生徒様、講師共に楽しく心地よくレッスンできるようレッスン規約を作成しております。 レッスンを申し込みいただいた時点で下記に同意…リンクameblo.jp

 

 

 

 レッスン内容

 

〇麹、発酵とは

〇麹調味料の作り方の説明

〇料理実習

〇試食

 

時間 10時~13時

場所 松本市宮渕 講師自宅

日時 5月9日(木)→残1
         5月21日(火)🈵
   5月30日(木)🈵


レッスン料金通常5,500円のところ
→モニター価格 3500円

 

  

こんな方におすすめ



◯麹が気になるけど使い方がわからない
◯麹調味料ってお肉につけた事しかないけど
もっと料理のレパートリーが欲しい
◯料理は苦手だけど、家族の健康の為に身体に良いものを食べさせたい
◯時短料理がしたい



お申し込みは公式ラインより

 公式LINEはこちら


 皆様のご参加お待ちしております✨




麹生活マイスター

おもてなし糀スイーツアドバイザー

須沢知未