スコップケーキ♪ なんかオシャレ~な感じ
でも…私の作るのは、三分間クッキングのようなケーキ
作り方は
タッパにスポンジ敷き詰めて、カスタードといちごをのせ、
生クリームたっぷり、適当にのばし
砕いたクラッカー散らす ここ本当はパイ生地だけど
わざわざパイを焼くのは面倒なので…
クラッカーのほんのり塩気が良い仕事してくれますよー
最後にローストしたアーモンドスライス散らせば完成
タッパの蓋をして、クリームとスポンジが馴染むように
少し冷蔵庫で冷やすと
スコップケーキでお茶の時間
手抜きだけど、それなりにケーキになるから最高~(笑)
タッパだから保存も簡単
春休み親子クッキングにピッタリじゃないかな~
と言っても…我が家の娘ちゃんは
食べるの専門で、作るなんて興味を示さないだろうけどね~
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