そろそろ栗の季節も終わりかな~ってことで、
大事にチルド室で熟成させていた栗を使って
今年最後の栗仕事… 栗の渋皮煮
これを使って
マロンのケーキを焼きました
レシピはクオカさんの千代田金属シリーズくり型の栗ケーキです
今回はミニケーキにしたかったので、ミニハート型で
今回の渋皮煮を一部自家製マロンクリームに加工して、
生地の一部に混ぜ込んだので、しっかり栗の香りと味が楽しめます
中には渋皮煮のきざんだものをいれて
生地はしっとり、ふかふか
焼きたては お祭りで買う ベビーカステラのような食感
一日たってもパサつくことなくしっとりです
このレシピ自分の好みにピッタリ
渋皮煮がなくならないうちに 今度はレシピ通りに栗型を使って作ろっと