そろそろ栗の季節も終わりかな~ってことで、


   大事にチルド室で熟成させていた栗を使って



   今年最後の栗仕事 栗の渋皮煮



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   これを使って


   マロンのケーキラブラブを焼きました



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   レシピはクオカさんの千代田金属シリーズくり型の栗ケーキです



   今回はミニケーキにしたかったので、ミニハート型でひらめき電球




   今回の渋皮煮を一部自家製マロンクリームに加工して、


   生地の一部に混ぜ込んだので、しっかり栗の香りと味が楽しめます


   中には渋皮煮のきざんだものをいれて




   生地はしっとり、ふかふか合格


   焼きたては お祭りで買う ベビーカステラのような食感ニコニコ



   一日たってもパサつくことなくしっとりです



   

   このレシピ自分の好みにピッタリチョキ




   渋皮煮がなくならないうちに 今度はレシピ通りに栗型を使って作ろっと



   




             
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