オーブンの焼きムラについて、メーカーの分析結果が出たと
お世話になっている町の電気屋さんが届けてくれた説明・報告書
私が焼きムラがひどいと感じたのは、
ロールパンは一つの大きさが大きいからだと…
小麦粉180gを9分割で、一つの生地量40~42g…
大きいって 逆に標準より小さいと思いますが…
クッキーは一枚の鉄板にのせすぎだと…
二枚分の分量を焼くときは鉄板二枚に分けて焼いてください…だって
なめとんかい
15年以上パナソニック(以前はナショナルでしたが…)の色々な機種を使い、
今までずーと同じレシピ、同じ焼き方、同じ温度でやってきて
こんなに焼きムラなかったし、それなりにちゃんと焼けてましたけどー
この機種に限って焼きムラがひどいと思ったから
なんで以前の機種で出来たことが、新しい機種で出来ないのか
と尋ねてるのに… こんな初心者相手のような返答されてくるとは
ありえへんしー
まったく幻だったオーブン350℃も、
オーブン測定でそれほどの差はなしで許容範囲だと…
極めに コツとして、途中でオーブンの皿の前後を返すと焼きムラが軽減します
とか書いてるしー はぁー
もう あいた口がふさがらないってか… もういいです
もう一台の相棒 東芝オーブン使います…
今後パナのオーブンはレンジ専用になるでしょう…
もし、お友達に買い替え予定の人がいたら、おすすめはしないかも…
最後に…すべて私の個人的な感想です
今までの機種はすべて良かったので…今回はちょっと残念です