ある時、友人が貴方の以前くれた
ニンニク豚味噌🧄がとても
美味しくて又食べたいのだけど。
長い事作って無かったので
友人の一声で、又作る事に。
一つ、ニンニク🧄をカットするのが
結構面倒だし、手が匂うのがね。
そういう中、友人にこれを紹介され
使ってみる事に。
ニトリで400円です。
ハンバーグの玉ねぎのみじん切り、
400円でクォリティが高いです。
カットする量は多くはできず、
容器の底に埋まる程度にね。
数回、やりましたよ。
オリーブオイル入れて、ニンニクを
炒めます、そして豚肉入れて
味噌、みりん、砂糖と味は自分の
好みでやってね。
暑い夏に楽ちんメニューの材料に
なりますぞー。
たっぷりのニンニクをオリーブオイル
で炒めます、そこに豚肉入れて
炒め、味噌と砂糖と味醂と
濃口醤油を色付けにね。
自分の好きな味にしてね。
ピカピカー、トロトロー。
なめたら、濃くがあります。
直ぐに白米で食べちゃいました。
危ない❣️食べ過ぎる。
ピーマン🫑で早速一品。
ピーマンを炒めた途端に仕上がります。
ナスや玉ねぎあれこれ、炒めると
楽にできます。
お弁当にもそのまま使ったりね。
炒めたピーマンにニンニク豚味噌
を加えて炒めます、あっという間の
一品になりますよ。
この他に、おにぎりの中身や
使い道はアイデア次第です。
夏の暑い時、楽して食べたい。
残りのニンニク豚味噌は
小袋に詰めて、冷凍します。
結構、大量に作りました。