今年の春、主人の実家に梅の実が
実ったのですが、私は余り興味が
なかったんです、そんな中、勿体無い
という言葉を受けて、仕方ないと
梅干しを少し作ることにしました。
減塩を基準に作りました、塩を減らし
酢梅を加えてみました。
私の梅干し❣️私の梅干し❣️と
毎日転がしてやってたら、主人に
面白いなお前と笑われながら。
あっ!しそ色に染まり始めました。
私の梅干しー❣️段々、可愛い奴に
なっていきました。
食べてみましたよー、あれー❣️
美味しいーじゃん、塩加減が良くて
梅酢で味にコクが出ていい感じ。
つい、2つ食べてしまう位です。
来年は沢山作ろうっと。
友人に少し分けたら美味しいーと
褒めて貰えました、満足ー。
お隣から頂いたパッションフルーツ、
ここまでシワシワになるまで置いて
おくと甘ーくなって美味しいとの事。
さてさて、そろそろだなと食べる
事にしました。
スプーンですくって食べてみました。
とっても甘くて美味しいです。
ここまてシワシワになるまで
置いておくのは初めてです。
パッションフルーツはシワシワに
させてから食べてみてね。
あっ!皆さんしってた?