私の全てを見た女性をお夕食にご招待しました
助産師のHさんです
帝王切開になりそうだった私の股ぐらを覗き、赤ちゃんが出かかっているのに
気づいて下さった恩人さんなのです。
詳しくは→(http://ameblo.jp/chimeishan/theme-10011430221.html )
責任持った仕事っぷりと、自然な流れを受け入れる柔らかさ、
人に気を使わせずその場になじむ感の良さなどなど、
信頼できるお人柄に惚れてました。
幸せくんがうまい具合に寝てくれるように、早めにお風呂に入れて、
テーブルセッティングして、お客様を待ちます。
ワクワク
日本酒と和~なおつまみをチョコチョコ頂くのが好みと
母に 「今日のメニューは、レンコン饅頭と、酢レンコンと、山芋とおくらの梅和えと、パプリカの胡麻マリネと
タタキゴボウ、豆腐の味噌漬け,,,etc」
と話していたら
母 「精進料理だね」
おりょ。ベジ~好きな私はうっかりするとお野菜のみのメニューになっちゃってます。
でも イワシのすり身揚げや昆布巻き鮭のホイル焼き、レンコン饅頭には
動物入ってます。
食べかけだけど写真アップ。
タタキきゅうりのマリネ美味しい。
(サラダボールはKさんからお祝いに頂いたティファニーのもの
ありがとうございます)
週末に近所のアンティークショップで見つけた
フランスの水入れらしきものにお花を活けてみました。
アイビーは線路わきに生えていたのを
チョキチョキ拝借。
お土産はGRAMAZCY NEWYORKのケーキ達
ここのケーキよく頂きますが、とっても好きです。
くーちゃんも少し舐めさせてもらっていましたが、、、。
あらららら~