自分も行く!とスーツケースにいつも入り込む
くーちゃんを残して
羽田から2時間ちょい
奄美大島に到着
一足早く、大好きな夏を感じています。
到着してまずは、お決まりの鶏飯(けいはん)
白ご飯に、卵、みかんの皮、ネギ、チキンなどの具をのせて
野性味溢れるチキンのスープをかけて
ごふごふ食べるお茶漬けのようなもの。
ご飯3杯いきました。
腹ごしらえをしたらお仕事お仕事。
ホルマリンを大量に使うので
妊婦な私は防毒マスクを装着。
ほぼハエです
お昼抜きでお仕事が続くため、
お仕事が終わったら、奄美の郷土料理を食べる食べる食べる、、、。
お腹の皮がはち切れそうです。
まだ汁 (イカスミ汁)
最後はやっぱり
お昼抜きに備えて朝ごはんも食べる食べるバイキング。
おかずは2皿分取ってきます。