こんばんわ( ᷇ᵕ ᷆ )
高校二年生17さいの、あーちゃんことあかねです!
よろしくお願いします🌙.*·̩͙
きょうは、インターンシップ(職場体験)について、
書いていきたいとおもいます☺️
なんとインターンシップ3日間きょうで終了しました(><)💦
いやあ、わたしは、飲食店だったんですが、キッチンとホールどちらもさせていただきました☺️
私的には、ホールがすきかもしれない、、、笑笑
1日目は、キッチンをしました!
キッチンでは、6種類くらいのメニューおぼえて、
サラダのセッティングも1人でしたり、大変でした!
担当の方が忙しい中沢山おしえてくださったおかげですね!!!💦
サラダでも何種類のもメニューがあって、もう頭が爆発しそうでした笑笑
そして、からあげもかつもすべて焼きました!
はつ!!!!笑笑
家ではなにも料理つくったことなくて、バレンタインも失敗作しかない。とゆうこのわたしが、笑笑
担当していいのかすごいこわかった笑笑
キッチンわたし1人しかいなくて、魚焼いたり、
たまごやきつくって運んだり、ばたばたでしたが、
たのしかったです💋💋、!!!
わりと料理できるのかな、、?って調子のっちゃったよ〜〜〜〜
カップラーメンしかつくれなかったわたしが、、笑笑
お昼ご飯にね、豚の生姜焼きを作って、自分でたべました!!!!
自分でつくったのを、お店でたべるとゆう、貴重な💎
おいしかったです!!味付けバッチリだった!
焼き具合もよき☺️写真のせたいけど、お店がバレちゃいそうだから、笑笑
ご想像にお任せします🐹(おいしそうだったよ😍)
その後、豚の生姜焼きがいっちょ!
ってはいって、
店員さん「さっきつくった、生姜焼きはいったけど、
つくってみる???」
わたし 「、、、、🤔はい!!!やらせてください!」
と、いつものわたしならいや大丈夫ですってゆうところですが、職場体験なので!!
それで、油引いて、1人でもくもくとつくれました!
なんとゆうことでしょう!!!(ピフォーアフター)
なんとゆうことでしょう!!!(2回目)
それを、頼んでくれたお客さんに、だしに行きました!
笑顔でごゆっくりどうぞってゆって、お客さんから、ありがとうってゆわれたときは、はああ!うれしい!!って、なりました(><)
自分がつくったご飯を、わたして、そのお客さんが喜んでる姿をみると、たのしくなっちゃって!!
テンションあげあげでした☺️
お客さんが帰られる時も、しっかり大きな声で
ありがとうございました!!ってゆえるようになりました!!!!
ホールだと、お客さんと食べてる姿など、が見えるので、ホールがすき!!
メニューとるのは大嫌いだけど笑
メニュー名がむずかしくて、優しいお客さんに何度も頼っちゃって、恵まれててよかったっておもいました!
でもね、学校の先生が4人きて、わたしの仲良しの先生ばかりで(><)なんで来たの!!!っておもちゃた笑笑
その時にかぎって、わたしがメニューをきくとゆう。
そして、メニューききおわってないのに、以上でよろしいですか!ってゆったら、先生たちが大爆笑して、まだ俺頼んでないんやけど??って笑笑
もういやね〜先生の前でしくりまくり〜!!笑
しっかりできてたのに笑悔しい!笑笑
なのでその後、他のお客さんに、接客たくさんして、いいとこみせれたかなー?って👀
緊張するよね、先生がきちゃうと、笑笑
隣で写真ばりばりとるし👀笑笑
勘弁してくださいっておもった🤣🤣🤣
ま、これも思い出かなと!笑笑
もうこの3日間でできる女性になっちゃったかも〜↑
お米もあらえるし(機械で)、
お味噌汁もつくれるし(機械の)
豚の生姜焼きもつくれるし!(自分で🥺)
笑笑
接客業がすきですね!!はい!、
この3日間で、たくさんのことを学んだ😍
良き経験でしたとさ!!!
みなさんの、お仕事の大変さも、少しだけだけどわかりました!!
いつもみんなお疲れ様です!
ヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)
学校なんでまだマシな方なのか!っておもちゃた笑🤫
学校でも学校の大変さがあるし、
お仕事にもお仕事の大変さがある。
ということですね!!!
はい!!!!
なんか、インターンシップ3日間通してみたいな真面目なブログですたね!わ笑笑ですたですた!
楽しかったな笑!!!!
バイトもしたことなかったから、ね、不安だらけでしたが、なんとか乗り越えれました!!!
3日間あっとゆうますぎちゃた、、、(><)
次お店にいったら、いらっしゃいませってゆってしまいそう笑笑
てことで、告知Timeです!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
よかもんフェス2019〜山笠直前CRUiSE!オッショイ
2019年 7月 13日 (土曜日)