5/6 にんじんの2回目の間引きをしました!
にんじんの1回目の間引きは4/15に行いました!
2回目の間引きは本葉4枚のころに3cm間隔にします
本葉もしっかりとしています🙌
すっと抜けました!!
1回目の間引きよりしやすい
葉っぱりっぱー!!
根はまだ白い!!
間引いて少し隙間ができました✨
食べてみました!
ちょっと味見したら、セリのようなパセリのような‥その間のような風味でした
そりゃそうか、にんじんってセリ科だったわ!😂
パセリもセリも大好きなので
生で!刻んで👇
味噌汁に添えたり👇
夕飯のチキン南蛮に添えて👇
食べました
サニーレタスも自家製です✨
めちゃくちゃ美味しかったです
次のにんじん栽培でやることは
3回目の間引き&追肥予定です👍
3回目は間引き菜は食べられるのか今から楽しみです〜笑