5/6 にんじんの2回目の間引きをしました!

にんじんの1回目の間引きは4/15に行いました!





本葉もしっかりとしています🙌
すっと抜けました!!
1回目の間引きよりしやすいニコニコ


葉っぱりっぱー!!
根はまだ白い!!よだれ


間引いて少し隙間ができました✨



にんじんの間引き菜を初めて
食べてみました!
ちょっと味見したら、セリのようなパセリのような‥その間のような風味でしたよだれ
そりゃそうか、にんじんってセリ科だったわ!😂
パセリもセリも大好きなので
生で!刻んで👇


味噌汁に添えたり👇


夕飯のチキン南蛮に添えて👇
食べましたよだれ
サニーレタスも自家製です✨


めちゃくちゃ美味しかったです飛び出すハート

にんじんの間引き菜、初めて食べましたが最高でしたニコニコビールがうまいっ🍻


次のにんじん栽培でやることは
3回目の間引き&追肥予定です👍
3回目は間引き菜は食べられるのか今から楽しみです〜よだれ