前回、プレーンベーグルが上手く焼けたので
シナモン、レーズンを入れたベーグルを
焼きました。
ホームベーカリーは使わないで、手ごねです。
まあまあ、段取り良く焼けたのですが
レーズンしっとりジューシー
シナモンの風味もしっかりして、ウマー
でも、翌日食べたら固かった
ヨーグルト酵母の元種が少し足りなかったので、
只のヨーグルトを少し足して(なんか、意味なくないかー)後から気が付いて、レーズン酵母の元種を少し足したのですが、発酵不足もあったと思います。
やっぱり時間じゃ無くて、見た感じで判断しないとなー。
膨らみ不足の気がしたんだよね〜
そして、シナモン入れすぎました。
美味しいけど、ちょっとね。
この瓶の全部使い切っても、コストコで買った大容量のシナモンあるもんねーと、気が大きくなってました。
コストコのシナモン、アホみたいに大きいです。
一生、使いきれんかも…(笑)
まあ、固かったら卵と牛乳でフレンチトーストにしちゃえば、平気でしょう。
シナモンレーズン入ってるし