{61ED6028-9B84-4C35-80D2-E6018835558B}

ホームベーカリーで、生地を作り
またまた裏ワザ使って焼いた
角食パンです。
レーズン、ドライブルーベリー入り
砂糖は黒糖にしました。


実は、角食初めて焼きました。
今まで、ずっと山形食パンばかりだったので
ちょっとドキドキドキドキ

{43AD5DDE-D994-4B84-BF9A-5EC5C6A726FE}

正直失敗すると思っていたのですが
予想に反して、上手く焼けてビックリ‼️
(あくまで当社比です。照れ

{87FDCED5-8528-4A34-8DC4-684D53609F23}

これは、レーズンパンが好きな
お孫ちゃんの為に焼きました。
長女が、2人目を出産して里帰りしてるので
これから、おさんどんの日々です。
頑張ります。チュー

{3B06999E-AEBE-4396-84C2-7B18FB51E9F0}

レシピ覚え書き   1斤角食



強力粉                    250g
水                           170g
塩                              3g
黒糖                          30g
バター                       20g
ドライイースト          3.6g

レーズン                    30g
ドライブルーベリー    20g


ホームベーカリーの早焼きパンコース
一次発酵終了時点で生地を取り出し
成形して角食型に入れて、焼き上げ。