ホームベーカリーでフランスパン(風?) | home bread baking
ホームベーカリー、MK ふっくらパン屋さん
HBK-152wに付属のレシピで
フランスパン(風かな?
)を
焼きました。
今回は、ホームベーカリーにおまかせで。
なぜ、スライス後の写真かというと、写真を撮る前に包丁でゴリゴリ切って味見した人がいる(←主人)からです。(笑)
レシピは何も入らなのですが、
ついつい何か入れたくなる性分
↓これを入れました。
コレを入れて、オートミールクッキーを
焼くつもりでしたが、まだ焼かず
勿体無いので、今回入れてみました。
しかし、ミックスコールを聞き逃し
練りが終わって、発酵中に無理矢理
混ぜ込みました(笑)
70g程入れましたが、もう少し入れても
良かったかなぁ。
パン自体は、思ったよりフランスパン
ぽくて、パリパリした皮が
美味しかったです。