今日は

クリスマスにもピッタリ

カッサータを作りましたので

紹介しますニコニコ



材料

(すべて分量適当でOK、どの材料が多めでも美味しくなる)

クリームチーズ

生クリーム(ホイップ)

ドライフルーツ

くるみ

蜂蜜


下準備

・ドライフルーツは、湯通ししておく

・生くるみは、叩いてトースターで軽く焼く

・クリームチーズは室温に戻しておく



作り方

生クリームを、ハンドミキサーで泡立てて、

クリームチーズに、蜂蜜を入れてゴムベラで練る


クリームチーズ➕蜂蜜の中に、泡立てておいた生クリームを2回に分けて入れる
(優しく軽く混ぜる、混ぜすぎ注意)
ドライフルーツ、くるみを入れる


③容器に入れて、蓋をして冷凍庫へ



④5時間くらい冷凍庫に入れてたら、

良い感じに固まって、完成びっくりマーク




チーズケーキのような、アイスクリームのようなデザートニコニコキラキラ

次はジャムとか、冷凍フルーツ入れてやってみようかな!