今日は
クリスマスにもピッタリ
カッサータを作りましたので
紹介します
材料
(すべて分量適当でOK、どの材料が多めでも美味しくなる)
クリームチーズ
生クリーム(ホイップ)
ドライフルーツ
くるみ
蜂蜜
下準備
・ドライフルーツは、湯通ししておく
・生くるみは、叩いてトースターで軽く焼く
・クリームチーズは室温に戻しておく
作り方
①
生クリームを、ハンドミキサーで泡立てて、
クリームチーズに、蜂蜜を入れてゴムベラで練る
②
クリームチーズ➕蜂蜜の中に、泡立てておいた生クリームを2回に分けて入れる
(優しく軽く混ぜる、混ぜすぎ注意)
↓
ドライフルーツ、くるみを入れる
③容器に入れて、蓋をして冷凍庫へ
④5時間くらい冷凍庫に入れてたら、
良い感じに固まって、完成
チーズケーキのような、アイスクリームのようなデザート
次はジャムとか、冷凍フルーツ入れてやってみようかな!