白菜4分の1カットが98円になると、冬が近づいたと感じる私です。
冬場の自炊はほぼ鍋なので、白菜は必須です。
今日の鍋つゆはこちら
辛すぎなくてよき。しっかり魚介の風味を味わえて、肉でも魚でも豆腐でもきのこでもうどんでも美味しい。
職場にスープジャーを持って行く日の定番はこちら
あっさりしてるのにコクがあり、お出汁の優しい香り。ミツカンさん素晴らしい鍋つゆを作ってくれてありがとう。お鍋って身体だけでなく部屋全体も温まるし、残り物なんでも入れられる最強料理だと思います。ちなみに今日は萎びた茄子を素揚げして入れてみたら、激ウマでした!ピリ辛と茄子って合わない訳ないですよね。
昨日散財しまくったので、今日は大人しく節約しました。