サルシッチャ | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

今日で、結婚式を挙げてからちょうど1年が経ちましたクラッカー

結婚記念日は入籍した日なので特にお祝いをする予定はなかったのですが、やはり日が近づいてくるにつれ、二人とも思い出すことが多くなり、せっかくなので好きなワインを開けることにしましたワイン
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ワインに合う夕食をということで、サルシッチャを作りましたグッド!
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レッスンの試作も兼ねているので、塩の分量とハーブを変えて2種類作りましたニコニコ

電動の機械がないので、ひたすら手動のスタファーでカチャカチャやりながらの腸詰作業は右手の感覚を奪いましたがガーン久しぶりに作ったので楽しかったですラブラブ

腸詰したら、このように皮が乾くまで風通しの良いとこで乾燥させ、その後は冷蔵庫で保存。余ったら冷凍もできますチョキ

野菜と共にグリルパンで主人に焼いてもらいましたにひひ
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バーベキュー好きの主人はとても喜んでくれたので頑張って作った甲斐がありましたニコニコ

豚肉2キロ分作ったので、当分サルシッチャを楽しめそうですドキドキ