Aurora 9月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

私がシチリアで働いていた時のシェフの料理をいくつかオーダーいただきました目

専用の機械や食材が必要だったり、時間や手間がかかったりとなかなか家で作りずらいものがありますが、なるべく家で作れるように考えてレッスンさせていただきましたチョキ

イワシのバットゥータ‹Battuta di sarde›ナイフとフォーク
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イワシのマリネを叩いて、赤玉ネギのマリネ、ボッタルガマヨネーズを添えて。

スッキーニのピューレ入りイカのラヴィオリ‹Ravioli di calamari›ナイフとフォーク
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イカの生地でズッキーニのピューレを包み、アンチョビクリームのソースを添えて。

タコのソテー、ポテトのピューレ添え‹Polpo con pure di patate›ナイフとフォーク
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タコの下処理をした後、サッとソテーし、ポテトのピューレとローズマリーのソースを添えて

ナスのカンノーリ‹Cannoli di melanzane›ナイフとフォーク
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シチリアの伝統菓子カンノーリをナスでアレンジしたシェフ渾身の1品です。


手の込んでいるものが多いので一度に作ってみると多少大変ではありましたが、その分、シェフのこだわりや考え方は素晴らしいものだなあと実感できた一日となりました音譜

お家で作っていただけたら嬉しいですニコニコ

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