まだまだ、寒いですね~
白金台にて南イタリア・マンマの料理のレッスンを行いました
今月のメニューは、カリフラワーのフリッター、マグロとミントのパスタ、チキンのイスキア風です
カリフラワーのフリッター、甘くてホクホクでおいしいんです
こういう食べ方もあるんだ・・・・・とシチリアでびっくりしたのを覚えています
それまでは、正直あんまり好きな食材ではなかったのですが、じっくり火を入れると甘さが出ること、素材本来の美味しさを引き出す料理法をイタリア人に教えていただいてからは大好きな食材になりました
イタリアに渡ってから、そうした驚き、たくさんありました今まで苦手だった食材もイタリア料理で使うようになってからは大好きになったもの、たくさんあります
素材一つ一つの良さを引き出す調理法、これからも皆さんお伝えしていきたいと思います