欧州の卵の黄身は小さい 英国の上手いもの~主観 6
英国でもそうですが、卵に、S,M,L、LLなんて表示があって
ジーンズかドレスかよ?
なんて感じもしますが、実は卵の黄身の大きさになります。
残念なことにSにすると(「うずら」じゃねーぞ!)余りにも小さく
なって淋しい限りです。
だから、スクランブル エッグなんぞにしてよくわかんないけど
混ぜてしまっているわけです。
隣のフランス。。卵料理の中では値段の高いオムレツ
要は黄身が小さいので、卵たくさん使うことでコストがかかる
従って、何か高級品かつ価格が高いのかなと言うことに
なります。
欧州では、卵焼きはツイン、2個並べがデフォです。
2個ないと、黄身が淋しい。。。