深紫の恐怖? 英国の上手いもの~主観 4

マグロ~TUNAなのですが、英国の寿司、今では普通に

スーパーで寿司弁当“SUSHI BENTO”なんぞで売ってます。

但し、安価で入手しやすい、サーモン(鮭では絶対ない!)

の寿司や海苔巻(のりまき)ばかりです。

鉄火サーモン!

そんなもんで、マグロ~こいつが深紫で腐ってんのかな

と思うおどろおどろしい色になってます。

地中海、スペイン、ポルトガル辺りは赤いマグロも

取れるようですが

それ以外はこの深紫。。。でも腐ってません

お味は、一回試されたは。。。

カジキと同じく塩焼き、(日本人だけか?醤油焼き)~

彼らがグリル(グルグまわしてオーブンで焼く)でなく

ステーキと言うのは結構いけます。

バター焼きは。。。人それぞれ。。。鮭の石狩焼き?鍋?