深紫の恐怖? 英国の上手いもの~主観 4
マグロ~TUNAなのですが、英国の寿司、今では普通に
スーパーで寿司弁当“SUSHI BENTO”なんぞで売ってます。
但し、安価で入手しやすい、サーモン(鮭では絶対ない!)
の寿司や海苔巻(のりまき)ばかりです。
鉄火サーモン!
そんなもんで、マグロ~こいつが深紫で腐ってんのかな
と思うおどろおどろしい色になってます。
地中海、スペイン、ポルトガル辺りは赤いマグロも
取れるようですが
それ以外はこの深紫。。。でも腐ってません
お味は、一回試されたは。。。
カジキと同じく塩焼き、(日本人だけか?醤油焼き)~
彼らがグリル(グルグまわしてオーブンで焼く)でなく
ステーキと言うのは結構いけます。
バター焼きは。。。人それぞれ。。。鮭の石狩焼き?鍋?