長野県上田市海野町にある
ベーグル屋 ハル
ご家族で経営されているとのことで、こだわりが伝わってくるお店でした。
購入したもの
左上 黒糖&マンゴーベーグル
右上 チョコあんベーグル
左下 焼きカレーパン
右下 豆乳レモンクリームパン
どのパンも優しい味で、噛むごとに味わいが出てきて、とても美味しかったです(^^)
他にも色々な種類のベーグルがあり、日替わりや季節限定のものなんかもありましたよ。
左下 焼きカレーパン
右下 豆乳レモンクリームパン
どのパンも優しい味で、噛むごとに味わいが出てきて、とても美味しかったです(^^)
他にも色々な種類のベーグルがあり、日替わりや季節限定のものなんかもありましたよ。
ベーグルの他にも食パンやフォカッチャなんかもありました♪
お店のこだわり
他にも
長野県産、国内産の食材を使用。
卵・乳製品・白砂糖を不使用。
ドライフルーツ、ナッツ類等の副材料はオーガニック。
小麦粉、ライ麦粉は長野県産の「ゆめかおり」使用。
長時間かけて低温発酵して、粉と酵母の持つ、「旨味・風味・食感」を最大限に引き出している。
これらのこだわりからは、味だけでなく、お店の方の、
体への優しさ
が伝わってきます。
まとめ
今回、初めて
ベーグル屋 ハル さんにお邪魔して感じたこと。
美味しい
ことはもちろんですが、そのお店のこだわりが伝わると、魅力的に感じます。
今の時代、添加物を取らずに食生活を送ることはとても難しいですよね(^^;;
その中でも、ベーグル屋 ハル さんのように食材にこだわって、体に優しい物を提供してくれるお店は嬉しいですよね(^^)
添加物を一切取らずに過ごすことは難しいですが、
意識をする
意識をしない
では、違ってくると思うので、家族や自分の健康のためにも、気をつけていきたいと感じています。
手作りのパンもそのことを可能にする1つです。
そんな手作りパンの魅力をお伝えしていきたいと感じたのでした(^^)
ベーグル屋 ハル さんでは、お取り寄せも行なっいるそうですよ。
ベーグル屋ハルさんのホームページはこちら
良かったら是非♪
最後までお読み頂き、ありがとうございます。