先日、テレビで仕入れた知識

ブロッコリーに花を咲かせて菜の花みたくに

料理して食する人がいた

検索してみたら

本当に食べられるのだって(@_@;)

茎は固い皮剥いて食べやすく切って

料理してはいたが

葉っぱまでベーコンなどと炒めたり

チャーハンに入れたりして食べられるのだって!

栄養価は普通食べる箇所より

高いらしい

なんてことでしょう

今まで栄養をいっぱい捨てていたなんて

もったいないこと!

 

最強の野菜スープを読んだ

 

 

活性酸素を消去して

炎症を抑える

 

癌予防になる

シミなどが薄くなり

肌が綺麗になる

高血圧予防

白内障予防

免疫力をつけてくれる

 

良いことづくめ

 

数年前

免疫力低下をひどく感じて

春ウコン常用3ヶ月

急性薬物肝炎になり死にかけた自分

 

コロナワクチン2回目3回目は

副作用がひどく

その後もずっと体調よくない

周りの人達はみんななんともなかったのに

 

まだ、免疫力足りてないような

 

この著者はノーベル賞候補になるほどの

癌治療の権威者今度こそ本物に出会った予感

 

味付け一切なし

ベーコンなどもいれず

野菜だけの味スープに

挑戦する決意の自分です

 

ところが

ネット検索していたら

 

この先生

昨年5月に肝不全で亡くなったそうで

ショック!

 

凄いショック!

 

落ち込んでいたところ

京都の従姉から

叔母が亡くなったという訃報

 

大ショック!

 

誰でもいつかは死んでしまうのは

わかっているが

 

哀しい