今日も外は猛暑なり
瀕死のツマグロヒョウモン

内館牧子氏の著書

 

 

 

↑これに出てくるミニトマトの炊き込みご飯を作ってみた

 

お米を昆布出汁に

白だしかしょっつるで味付けしとあるが

私は塩麴で味付けた

 

我が家の収穫ミニトマトいっぱいいれて炊くだけ

 

あっさりしてて夏の食卓にピッタリ

 

美味です

 

今朝の朝日も健在
エネルギーいっぱいもらう

しかし、昼間は外に出る気もせず
ダラダラくんと一緒に
ダラダラしてるわけで・・・
 
時々、オリンピック競技の結果速報見て
一喜一憂

 

かき氷、何味食べる?

 

透明シロップ&練乳

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう