料理レシピ本は

向田邦子さん・沢村貞子さん

桐島洋子さん・水上勉さんなどのエッセイ本から

「昨日何食べた?」の漫画や ごっつい料理百科事典

「プーさんのティータイムレシピ」まで

単なるレシピ本は山ほど持っている

山ほどあるから

もう一切買わないと決めていた・・・

 

先日読んだ「すぐ死ぬんだから」があまりに面白かったから

内舘牧子さんのコーナーに並んでいた

「牧子、還暦過ぎてチューボーに入る」をめくってみた

 

私は臨死体験をしている

 

ん?

 

臨死体験に凄く興味ある私は

そういう本もいっぱい持っているくせに

つい惹かれて又々買ってしまった(;゚ロ゚)

 

残念、臨死体験は3ページのみ

普通よりちょっと変わっていた

文章力のある人の表現は面白い

 

生死をさまよう大手術のあと

食生活が大事と諭され 始められた自炊

すっかりはまって エッセイまで書かれるほどに

さすがです

今まで料理しなかったというのも(゚Д゚)ですけれど(^0^)

 

 

料理の上達も凄いですが

私が感心したのはベランダに植えてあるハーブとか

野菜の種類の多いことに関心が行く

今度はベランダ菜園の出逢いからのエッセイを書いて欲しいな

 

母を喜ばせようとベランダ菜園に手を出し失敗し諦めた

自分でしたが

再度挑戦してみようかな?と食指が湧いてきました。

☆☆☆☆