今朝主人が釣ってきたサヨリ持ってきました。

庭仕事していたら

親しい人が自転車で捌いたサヨリを

持ってきてくださった。

わ~!

刺身にして骨は唐揚げにしたら

美味しいから・・

チコさんは骨のはずしかた知ってるよね?


うん、前に教えて貰った

と言いつつ心の中では覚えとるかの~?

ちょい不安


粋がいいうちにとお昼御飯に

慌ててお造り・・


これでいいのかな~?


不安だったけれど美味しかった。

私のお造りサヨリ

右側の骨の唐揚げはカルシウムたっぷりで

とっても美味しい!

上の黄色いのはアボカドと卵tp海老のサラダ

とっても美味しいの


サヨリの刺身の並べ方もはっきりしないので


我が家のお魚の日に

サヨリの刺身を頼んだ。

魚屋さんのサヨリ

まあいい線いってるね

ここの魚屋さんはいつもおまけをつけてくださる。

左側がおまけのヒラメのエンガワ・・・コラーゲンたっぷり