ブログネタ:料理にフルーツはあり派?ない派? 参加中料理にフルーツが入ると
トロピカルな感じで
爽やかな味になる。
カレーライスにも完熟のバナナを入れたり
リンゴをすりおろして入れたり隠し味にする。
大根なますに 柿と和えるのも好きなのだが
妹が大嫌い

と言う酢豚にパイナップルなんて大好物・・・
しかし・・・
妹が大嫌い
と言うから長い間、パイナップルなしの酢豚しか
作っていない・・・
懐かしいな~
食べたいな~
黄色い彩り
イチョウ型のパイナップルは
かわいらしい
ほんのり甘酸っぱくて
酢豚~って感じなのですけれどね~~
パイナップルのない酢豚は
小さなパンチ不足
サラダにレーズン、リンゴも
時にはバリエーションでいいと思う。
これまた妹が嫌うのです。

だから何年もそういうの作らない。
母がミカン・リンゴ・バナナなど
フルーツサンドを
良く作ってくれていたが
とってもおいしかった。
母の手作りだから嫌いとは
言わなかったけれど
私ほど好きではないみたい。
フルーツサンドも暫し遠のいているな~
私的には料理にフルーツはあり!
料理のレパートリーも増えるから嬉しいのだが・・・7