好きなジャガイモ料理 ブログネタ:好きなジャガイモ料理 参加中

コロッケ」が一番好きかも・・・

牛ひき肉は良く炒めて塩コショウ。
玉ねぎのみじん切りは傷めずに生のまま。
この生のままと言うところがミソグッド!

このコロッケが一番好き!

カニコロッケ」、「エビコロッケ」も好きだけどアップの牛肉コロッケが一番ドキドキ

ポテトサラダ」も大好きドキドキ

ジャガイモ・キュウリ・ゆで卵・ニンジン・ハム・マヨネーズ・コショウ

時々これに砂糖を入れる人がいるが 信じられない叫び

ミートローフにマッシュポテト」でおおったのも凄く美味しい。

クリスマスに作って皆を感動させたことがある。クラッカー


ステーキの添え物の「粉ふき芋」も美味しい。

紫ジャガイモを貰った時(紫サツマイモじゃないよ!)珍しくて
何にしようか考えて「茶巾絞り」にしたら 色もきれいで美味しかった。

ある人が 紫ジャガイモをカレーライスに入れたら不味かったと言ったが
これはサラダ用か茶巾用なら最高だと教えてあげたグッド!

「ジャガイモの千切りを中華鍋いっぱいに入れて素揚げ」したものに
塩を振ったのも美味しい。


これはハンバーグの添え物にするとパリパリしてて美味しい音譜

お皿にいっぱい敷いたら鳥の巣のようで見た目も奇麗チョキ