
「コロッケ」が一番好きかも・・・
牛ひき肉は良く炒めて塩コショウ。
玉ねぎのみじん切りは傷めずに生のまま。
この生のままと言うところがミソ

このコロッケが一番好き!
「カニコロッケ」、「エビコロッケ」も好きだけど


「ポテトサラダ」も大好き

ジャガイモ・キュウリ・ゆで卵・ニンジン・ハム・マヨネーズ・コショウ
時々これに砂糖を入れる人がいるが 信じられない

「ミートローフにマッシュポテト」でおおったのも凄く美味しい。
クリスマスに作って皆を感動させたことがある。

ステーキの添え物の「粉ふき芋」も美味しい。
紫ジャガイモを貰った時(紫サツマイモじゃないよ!)珍しくて
何にしようか考えて「茶巾絞り」にしたら 色もきれいで美味しかった。
ある人が 紫ジャガイモをカレーライスに入れたら不味かったと言ったが
これはサラダ用か茶巾用なら最高だと教えてあげた

「ジャガイモの千切りを中華鍋いっぱいに入れて素揚げ」したものに
塩を振ったのも美味しい。
これはハンバーグの添え物にするとパリパリしてて美味しい

お皿にいっぱい敷いたら鳥の巣のようで見た目も奇麗
