
秋刀魚と言えば矢張り、塩焼きです。
特に秋は塩焼きが美味しいと思います。
グリルで焼くだけだから簡単で美味しくていいです。
↓私は丸のままがいいです。
腸(ワタ)は食べないけれど、そのままです。
残骸は


大根おろしには醤油(カレー粉をちょこっと隠し味)をかけています。
熱々が美味しい

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ところで、秋刀魚と言えば思い出すことがある。
叔母が旅行から1日早く帰ってきたら
お嫁さんが 秋刀魚を焼いたのを ころっと1品出した

腹が立って食べてやらなかったと言うのだ。
だって予定返上して1日早く帰ってきた方が悪いんじゃない?
それに食べるものがあって良かったじゃない

傍のものは思うけれどな~
嫁姑のむずい関係を間近に感じた出来事でした

旬の秋刀魚をフライパンで焼く
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