今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか? ブログネタ:今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか? 参加中

秋刀魚と言えば矢張り、塩焼きです。

特に秋は塩焼きが美味しいと思います。

グリルで焼くだけだから簡単で美味しくていいです。

↓私は丸のままがいいです。

 腸(ワタ)は食べないけれど、そのままです。

 残骸はにゃーが食べてくれるにゃんグッド!
 
 


夢をおいかけて・・・♪-秋刀魚の塩焼き


大根おろしには醤油(カレー粉をちょこっと隠し味)をかけています。

熱々が美味しい音譜

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ところで、秋刀魚と言えば思い出すことがある。

叔母が旅行から1日早く帰ってきたら

お嫁さんが 秋刀魚を焼いたのを ころっと1品出した叫び

腹が立って食べてやらなかったと言うのだ。

だって予定返上して1日早く帰ってきた方が悪いんじゃない?

それに食べるものがあって良かったじゃない!!

傍のものは思うけれどな~

嫁姑のむずい関係を間近に感じた出来事でしたあせる





旬の秋刀魚をフライパンで焼く
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」