甘いのと脂っこいのどっちがスキ? ブログネタ:甘いのと脂っこいのどっちがスキ? 参加中

ジョニーさんと同じです。

私もおかずは脂っこいもののほうが好きです。

甘いものって おかずにはちょびっとでいいです。

箸やすめ程度でね割り箸

唐揚げ、てんぷら、とんかつ、コロッケ、餃子、鰻丼
ラーメン、お好み焼きだって脂っこい、
中華料理も脂っこいし

サラダもドレッシングにサラダオイル使うし。

ミスユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんのレシピにはトマトのサラダにも
オリーブオイルをかけて食べたらいいって言われます。

ただし1日大匙1杯ですが・・・


良質の油は必要なのですよね。


この前、近所の人から手作り煮物をいただいたのですが
うちの味付けより倍濃い味でした。

「私はね、甘いものは甘く辛いものは辛く、
それでなければ食べたくないの。
病人食のようなのは藁を食べているようで
それなら食べない方がまし!」と言い切られます。

確かにしっかり味がついて甘い煮物も美味しかったけれど
たまには いいけれど 毎日食べる気にはなりません。

砂糖は空のカロリーであり、健康人にはさほど必要では
ないですよね。