
私もラーメンは大好きでよく食べていました。
ん?過去形?
今は時々しか食べないのです。
というのも母があまり好きくなくなったみたいだから・・・
食の好みって年とともに変わってくるものなのかな~
2日間続けて2杯づつ食べても あと1週間ラーメンでもいいと思うチコリンだったけど
今は1杯。続けて2日食べる事もなくなった。
だって家族に合わせなきゃ・・・

ところで好きな味は醤油味です。
母伝来のラーメンは醤油味だから・・
豚、キャベツ、ニンジン、もやし、シナチク、シイタケ、ネギ、で最後にコショウを効かせて

醤油味は母のが一番おいしいから外食で食べるのは豚骨が多い。
福岡に行った時にも豚骨を選んだ。
白く濁った汁に濃厚な味はいかにもラーメンという感じ。
北海道のラーメン特集、とか九州のラーメン特集とか
インスタントラーメンを貰うことがあるが、
それにも野菜たっぷり入れて作る。
味噌、塩、醤油、豚骨、豚骨醤油、魚介系醤油…どれもそれなりに満足。
でも選ぶとなれば醤油味か豚骨・・・