実食日 2月中旬
つけそばはつけ汁が冷めてくるので、温めサービスがありますが、麺に夢中になっていて、気づいたらなくなったw
粟国の塩つけそば
880円
淡麗グリーンラベル
350円
この日のお昼は中華そば 多賀野へ。
行ける時に行きますよと。
整理券制で、この日は平日9:30着で13番目。
土曜は11:30で完売することもしばしば。
麺が変わったとのことで、この日はつけそば一択。
久々に粟国の塩つけそばの食券を購入。
あとは淡麗グリーンラベルのボタンもw
一度退店して少し離れたカフェで仕事を。
待ち時間20分だったので、11:50に再訪問。
整理券と食券を渡して店内で待ちます。
10分ちょい待ってカウンター席へ。
すぐに発泡酒とご対面。
アテは燻製玉子とメンマ。
ちびちびやりながら、待つこと5分ほどで着丼。
つけ汁にはゴマや刻みネギがたくさん。
ミネラル豊かで円やかな口当たり。
ホッとしますね。
麺は布海苔が練り込まれた自家製麺。
今年に入ってからつけそばに使用する小麦を「春疾風」に変えたそう。
食感がすごく良いですね。
細かいことはあえて書きませんw
気になるのであれば、是非食べに行くことを推奨します。
具はチャーシュー、ネギ、鷹の爪、メンマ、のりなど。
つけそばはつけ汁が冷めてくるので、温めサービスがありますが、麺に夢中になっていて、気づいたらなくなったw
サクっと完食。
創業25年以上ですが、絶えず進化をしているのはすごいことだ。
あと何年この味が食べれるのだろうか。
ごちそうさまでした。