
納豆の健康効果はもう誰もが知ってるけど、
ちょっとこれ👇を見てびっくりした
納豆は1日1パック食べれば安心と思っていた…
というのも、
普通の納豆は熱や胃酸に弱くて、
腸に届く前に死滅して、
なんと0.1%しか胃に届かないんだって
だから毎日納豆食べてるっ
栄養バッチリって思っていても取りこぼしていた
でも納豆は栄養価が高いことには変わりないから、
栄養を逃さず取り入れられるんだって
顕微鏡写真で見ると一目瞭然だ
でね!他にも
それは、納豆菌って
乳酸菌よりずっと生命力、耐久性が優れていて、
100℃以上のお湯で沸騰させても死滅しない超強力なんだって
で、そもそも納豆菌の効果って?ということでまとめてみた
- 悪玉菌を減らす
- 善玉菌を活性化させる

納豆自体の効果は、
あと余談ですが、カロリーも抑えられるから
粉なっとうに切り替えるのはメリットしかない
というわけで、
お買い物マラソンでポチりました〜
納豆って美味しいからこういうの👇そそられる
\ぜひ♡ /