
最近、とある食べ方で
腸が変化するか実験中なんだけど、
もしかして、が、やっぱり
と確信したことのおはなし。
味が濃い食べ物って、
ついごはんが進んで過食したり、
食後に口寂しくて満腹なのに
何かつまんじゃったりしがち![]()
でね
あえて調味料を一切つかわないでみたら、
最初は味が薄〜って思ったのに、
自然と野菜の甘みとお肉の旨味だけで十分おいしい![]()
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って気づいたの![]()
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ただ、一人暮らしじゃないし、
調味料一掃はできないから、
調味料のホンモノとニセモノを調べて変えたら、
みりんが1番大きい影響だったことを実感![]()
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❌ニセモノみりんは、
【成分】
つまり、
みりん調味料の原料は、
シロップ+食品添加物![]()
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⭕️逆にホンモノみりんの成分は、
本物のみりんの原料は、
もち米、米麹、焼酎![]()
いままでみりんという名の
水あめをお料理の調味料に使っていたなんて
煮物はさらにお砂糖も入れるからダブルパンチ状態![]()
でね
、
今使ってるのは三州三河みりん![]()
このYouTubeでも三州三河みりんを使ってる![]()
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