
最近、とある食べ方で
腸が変化するか実験中なんだけど、
もしかして、が、やっぱり
と確信したことのおはなし。
味が濃い食べ物って、
ついごはんが進んで過食したり、
食後に口寂しくて満腹なのに
何かつまんじゃったりしがち
でね
あえて調味料を一切つかわないでみたら、
最初は味が薄〜って思ったのに、
自然と野菜の甘みとお肉の旨味だけで十分おいしい
って気づいたの
ただ、一人暮らしじゃないし、
調味料一掃はできないから、
調味料のホンモノとニセモノを調べて変えたら、
みりんが1番大きい影響だったことを実感
❌ニセモノみりんは、
【成分】
つまり、
みりん調味料の原料は、
シロップ+食品添加物
⭕️逆にホンモノみりんの成分は、
本物のみりんの原料は、
もち米、米麹、焼酎
いままでみりんという名の
水あめをお料理の調味料に使っていたなんて
煮物はさらにお砂糖も入れるからダブルパンチ状態
でね、
今使ってるのは三州三河みりん
このYouTubeでも三州三河みりんを使ってる