お酢=健康的ってイメージがあるけど、
あれ?何にいいんだっけ?
と忘れがちなので整理してみたっ

- 減量を助ける
- コレステロールを減らす
- 血糖値を下げる
- 糖尿病の症状を改善する
お酢の中でもりんご酢の効果に太鼓判をおす人が多いけど、
中でも、アメリカでヘルシーアワードを受賞した
なんで受賞するほど人気なのか調べてみた…

そもそも
アップルサイダービネガーとは、
砕いたリンゴを酵母にさらし、
酵母は糖を発酵させてアルコールに変える。
バクテリアを加えるとアルコールがさらに発酵し、
酢の主要な活性化合物である酢酸に変化して、
リンゴ酢の5〜6%に値する酢の主要な有効成分になる。
効能は有害なバクテリアを殺したり、増殖を防いだり
消毒剤や天然防腐剤として使用されてきた歴史がある
ダイエット効果は立証されていて、
アメリカの実験結果では
3ヶ月毎日アップルサイダービネガーを摂ったところ
大さじ1杯(15 mL)⇨ 1.2 kg の減量
大さじ2杯(30 mL)⇨ 1.7 kg の減量
に繋がったんだって

取り入れない理由なし



これからもリピしまーす
