もう何度買ったかなぁおねがい

大好きなリピート品はピーナッツバター👇



こっくりしてて食べ応えあるクリームに、

大粒のナッツがゴロゴロ入ってて美味しすぎるラブ



ポイントは
  • 炭水化物が少ない
  • 良質な脂質を多く含む 

⇨ピーナッツバターの脂肪の半分はオレイン酸で構成=オリーブオイルと同じ


  • ビタミン・ミネラルが豊富
  • 抗酸化成分が含まれる

 →p-クマリンやレスベラトロールなどの抗酸化物質が豊富に豊富


 
 
ピーナッツバターは、3つの主要栄養素すべてを供給するかなりバランスの取れた内容で、
 
  • 炭水化物: 食物繊維を含む
  • たんぱく質: 25%を占めてほとんどの植物性食品と比較してかなり多い
  • 良質な脂肪: 50%を占め、合計カロリーの約72%
 
 



あとは、
 
ピーナッツバターの100gで1日で必要な
  • ビタミンE: 45%
  • ビタミンB3(ナイアシン):67%
  • ビタミンB6: 27%
  • 葉酸: 18%
  • マグネシウム: 39%
  • 銅: 24%
  • マンガン: 73%
もの栄養素がとれるお願い
 




ちなみにバターって聞くと高脂質が心配だけど、


コレステロールは高いのか?

多くの高脂肪食品もコレステロールが高いけど、
ナッツやアボカドなどの脂肪の多い植物性食品には、コレステロールがほとんど含まれいないんだってひらめき電球
 







ナッツは全般的にタンパク質、繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質やオメガ3脂肪酸が豊富なんだけど、


どう違うか調べてみたよ目アップ


 

アーモンドバターって食べたことないから気になるなぁおねがい




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