先日iHerbで買ったココナッツフラワー(ココナッツ粉)

小麦粉を使わないグルテンフリークッキーを作りました音譜

ちなみにお砂糖も使わないのでダイエットにも合格

材料ブルーハート

イヌリンラカント使えば糖質オフ♡
60g
バターかココナッツオイル
50g
2個
ベーキングパウダー       小さじ1




ちなみにバターよりココナッツオイルの方が


美容と健康にいいので私はココナッツオイルでメロンパン









作り方ブルーハート


①材料全て入れて👇




②手で混ぜていきますニコニコ



このくらい一体感がでるまで〜





③オーブンを160度で予熱ジンジャーブレッドマン


その間に生地を成形していきます桜



ちなみに私が使ったトレーは👇、


これが他のお料理にも使えて、


本当に優秀なので気になる人はぜひおねがい



④予熱が完了したら27分焼いていきますコーヒー



そして完成がこちらっクラッカー



見た目はご愛嬌で笑い泣き


オーブンから出すとき、


ココナッツのいい香りがふわっとお部屋に広がってラブラブ




甘さは控えめだから、


お腹に溜まるのが感じやすく、


食べすぎないニコニコ





ちなみに、お料理の便利グッズもご紹介っ



TANITAのデジタルクッキングスケール


安いのにかなり優秀で材料が計りやすいキラキラ音譜








あと、ベーキングパウダー選びは、




【アルミ不使用】ベーキングパウダービックリマーク


アルミとか焼ミョウバンが不使用なものでニコニコ