先日iHerbで買ったココナッツフラワー(ココナッツ粉)
で
小麦粉を使わないグルテンフリークッキーを作りました

ちなみにお砂糖も使わないのでダイエットにも

材料

ちなみにバターよりココナッツオイルの方が
美容と健康にいいので私はココナッツオイルで
作り方
①材料全て入れて👇
②手で混ぜていきます
このくらい一体感がでるまで〜
③オーブンを160度で予熱
その間に生地を成形していきます
ちなみに私が使ったトレーは👇、
これが他のお料理にも使えて、
本当に優秀なので気になる人はぜひ
④予熱が完了したら27分焼いていきます
そして完成がこちらっ
見た目はご愛嬌で
オーブンから出すとき、
ココナッツのいい香りがふわっとお部屋に広がって
甘さは控えめだから、
お腹に溜まるのが感じやすく、
食べすぎない
ちなみに、お料理の便利グッズもご紹介っ
安いのにかなり優秀で材料が計りやすい
あと、ベーキングパウダー選びは、
アルミとか焼ミョウバンが不使用なもので