お弁当作り、
結構楽しい。
だって、パパが、残さず食べてくれる。
これと言って、自慢できるおかずでもないけど、
最近の生きがいになりつつある。
今日は、
coop商品の、まめからくんを入れてます。
大豆の唐揚げだけど、本当のお肉みたいで、にんにく風味が食欲をそそります。
それと、得意料理になりつつある、
モッチリ芋団子。
ジャガイモをチンして、とけるチーズと明太子と片栗粉とブラックペッパーとマヨネーズ少しを、マッシュしながらマゼマゼ。
お餅風に平たい丸に形作って、両面を焼く。
多めに作ってラップして冷凍庫にストックしてたから、便利だな。
モチモチしてうまいのです。
糸こんにゃくのきんぴらも入れたり、ごはんに高菜をのせたり、自分好み。
男向けに、ウインナーと、昨日の残りのトンカツもinした。
さあ、
お弁当君、
今日も、元気に行ってらっしゃい。
iPhoneからの投稿
結構楽しい。
だって、パパが、残さず食べてくれる。
これと言って、自慢できるおかずでもないけど、
最近の生きがいになりつつある。
今日は、
coop商品の、まめからくんを入れてます。
大豆の唐揚げだけど、本当のお肉みたいで、にんにく風味が食欲をそそります。
それと、得意料理になりつつある、
モッチリ芋団子。
ジャガイモをチンして、とけるチーズと明太子と片栗粉とブラックペッパーとマヨネーズ少しを、マッシュしながらマゼマゼ。
お餅風に平たい丸に形作って、両面を焼く。
多めに作ってラップして冷凍庫にストックしてたから、便利だな。
モチモチしてうまいのです。
糸こんにゃくのきんぴらも入れたり、ごはんに高菜をのせたり、自分好み。
男向けに、ウインナーと、昨日の残りのトンカツもinした。
さあ、
お弁当君、
今日も、元気に行ってらっしゃい。
iPhoneからの投稿
