金曜のごはんです。
①さんまの塩焼き
②肉団子の野菜あんかけ
③塩けんぴ

②鶏肉団子を揚げて
白菜・きのこ・人参・たまねぎで
野菜あんかけをかける。
↓
しょうが・鶏がらスープの素・しょうゆ・塩コショウ・
オイスターソースであじつけ
③サツマイモを細切りして、
油で揚げて、
砂糖・水を煮立たせた中にイン。
塩もふってね。
もーたんは、なんとか野菜も食べてくれました。
しかし、一つのお皿にオールインしたため、
「二つのお皿が良かったー。」(iДi)
と、半べそ。
大学芋っぽいのは、好きじゃないらしく、
あとで、芋をチンして
きな粉を振りかけてあげたら、
喜んで食べました。
のどのつまりにご注意!
塩けんぴは、ワタシが頂く!!!!
さいちゃんは、この日も痰の切れが悪く
ぜいぜい。
頑張れー。
①さんまの塩焼き
②肉団子の野菜あんかけ
③塩けんぴ

②鶏肉団子を揚げて
白菜・きのこ・人参・たまねぎで
野菜あんかけをかける。
↓
しょうが・鶏がらスープの素・しょうゆ・塩コショウ・
オイスターソースであじつけ
③サツマイモを細切りして、
油で揚げて、
砂糖・水を煮立たせた中にイン。
塩もふってね。
もーたんは、なんとか野菜も食べてくれました。
しかし、一つのお皿にオールインしたため、
「二つのお皿が良かったー。」(iДi)
と、半べそ。
大学芋っぽいのは、好きじゃないらしく、
あとで、芋をチンして
きな粉を振りかけてあげたら、
喜んで食べました。
のどのつまりにご注意!
塩けんぴは、ワタシが頂く!!!!
さいちゃんは、この日も痰の切れが悪く
ぜいぜい。
頑張れー。