時々利用するホテルの近くで 気になっていたお店「竹」に行きました。
魚好きには「活魚」の文字は魅力的
やはりアタリでした
何と、大将自ら一本釣りされたお魚を食べさせてくれるんです
この日も終業後に壱岐対馬の海へ行かれる予定だという事でした。
お刺身を盛りあわせて頂きました。
この日は、かんぱち、鯛、鯵、タコ・・・どれも身がしまって美味しい
草ふぐというのを初めて食べました。
小さいけれど、ちゃんと(?)毒もあるんですって。。。唐揚げを頂きましたが、それこそ、小さいけど、ちゃんと(?フグの味がしましたよ
あら煮・・・私には ちょっと味付けが濃かったかな?
大将は鹿児島のご出身という事で、手作りのさつま揚げは人気NO.1だそうです。
お腹空いてたら10枚位食べれそうな勢いで美味しかったです
他にも頂いたのですが、画像がありません。
なにゆえ?