警固にあったkazuKitchen(カズキッチン)が、11月9日、浄水通りに移転されました。
「Restaurant Kazu 」
11月いっぱいはランチも¥3500の1コースのみだそうです。
ご縁があって、お友達4人で伺いました。
底には甘木の川茸(水前寺のり)、ふわふわのムースにポテッと乗っかってるのは甘い甘い雲丹。
一口めから「美味しい~~」の声、声。。。
またまた泡の演出に目を奪われます。
鯖のスモークや生ハムの塩分を円やかにする食材やソースの組み合わせや、多彩な食感に感動。
白子のフリットとタイラギ、赤と黄のビーツで美しく。
どのお料理もソースが美味しい。これは柚子のソースではなかったかな?
お肉やお魚、お野菜、どの食材も近県の新鮮なものばかりです。
このお肉は・・・どこのだっけ?^^;面目ない忘れちゃった。
ホカホカのフォンダンショコラと冷たいシャーベットを合わせて食べるのが何と美味しいこと
可愛らしいプティフールも頂きましたよ。
お料理は、どれも文句なしの美味しさでした。
見た目も美しく、食材やソースの組み合わせもセンスが良くてビックリしました。
できることならば、直ぐにでも再訪したいくらい
お見送りまでして頂きありがとうございました♪
食器も どれも素敵でしたよ。
カクテル前菜の受け皿やデザート用に使ってある畑萬陶苑 の白磁プレート、こんな風に使ったらいいのね~
お正月用に買いに行こう!!
Restaurant Kazu (フレンチ / 薬院大通駅、桜坂駅、薬院駅)