また「お魚をたらふく食べたい!」衝動にかられたので、「魚河し」 へ。
赤身鯨にしろ貝柱にしろ、付き出しとは思えない豪快さ。
分厚くて大きな新鮮貝柱が3個ですから。
いつもは刺し盛りをお願いしますが、天然ぶりが美味しい季節になってきたので、単品で。
本来は ひと口で食べれない程大きくカットしたのは苦手なんですけど、こちらのお店はこの大きさが名物。
しかも、全然生くささがないので 新鮮な旬のお魚の旨みだけが口の中に広がるんです。
生穴子の天ぷら。
ふんわりと肉厚の穴子はボリュームあるけれど サクっと軽くいただけます。
サンマは前回も頼んだのを忘れてた・・・。
お隣りさんが美味しそうに食べてらっしゃったので、思わず真似しちゃった海鮮丼。
13~14種類?の海鮮類は 一つ一つがたっぷり量もあって、ほんと魚好きにはたまらない一品でした。
お腹パンパンになってオーダーストップ。
気持はもっと食べたかったけれど・・・。
いつ行ってもお客様が多くて、この時もバタバタされてましたけれど、どんなに忙しくても笑顔をたやさない大将には感心します。