冬に伺ったっきり、なかなか行けなかった、糸島の雛游庵。
やっと行けました。
しあわせ膳(1600円)と鍬焼き膳(2350円)をオーダs-しました。
前菜・・・無農薬の自家栽培野菜を使われ、美しく盛りつけられ食欲をそそります。
しあわせ膳の選べるおかずから鶏と豆腐のハンバーグをチョイス。
ふんわりと優しい味。
別オーダーの鶏からあげ・・・皮はカリッと歯ごたえ良く、身は柔らかくジューシーで美味しい唐揚です。
お野菜もたっぷりで、唐揚げ食べながら健康になってるみたいで嬉しい。
自家製の「ピリ辛酢だれ」も好き♪
「本当に鍬で焼くんだね・・・」と息子が驚いてました^^;
ご飯はかしわご飯をお願いしました。
コーヒーもいただいてお腹いっぱい。
野菜嫌いの息子が「野菜が美味しい」と完食しましたから、本当に美味しかったんでしょう。
無農薬野菜の安心感と、新鮮なお野菜ならではの甘みと食感の良さは、何よりものごちそうですね。
お米も美味しい。
お味噌も美味しい。
素朴な「農家料理」ですが、やっぱりプロの作る「農家料理」は、我々主婦の作るそれとは違うなぁと感じます。
お金を出して頂く価値はありますね~。
外食って、とかく野菜不足になりがちだけれど、雛游庵で食事すると 健康になって帰れるようで、なんか嬉しい。