私の◯◯回目のお誕生日を少し過ぎた頃、お友達4人でバースデイディナーに行きました。
ランチには二度ほど伺ったのですがディナーは初めてで とっても楽しみ。
お店の名前は・・・ナイショ
素敵なお店で「シンデレラの晩餐」というコースです。
目の前でカットして頂く生ハムは最高級のお味~
4人とも、アミューズでウットリ。。。美味しい~
シンデレラの晩餐は、カトラリーやグラス、食器もお姫様仕様 グラスはすべてバカラ。
シャンパンやワインも、ソムリエすら大絶賛の希少な品ばかりだそうです。
私は飲めないので こういうのは全然分からないのです。
でも、美味しさは分かるのよん。
飲めない飲めないと言いながら、美味しくて 結構飲んじゃった。
アンティパストは、玄界灘新鮮魚介のサラダ仕立てに生うにを添えたもの。
ここで活きた宮崎産伊勢海老の登場です
上の伊勢海老を贅沢に使ったサフラン風味のパスタが運ばれてきました
言うことなしのお味。
今度はアワビです玄界灘の黒アワビをグリルにして、キャビアを添えてあります。
アンチョビソースにバルサミコの香り。
ほんとに柔らかくて美味しいことったらありません
書きながら画像見て お腹が鳴る。。。思い出してしまった。
お肉料理以降の続きはまた明日。。。