前ブログでも何度もご紹介した「ごえもん」さんは、ご家庭の事情で閉店されました。
大好きなお店がなくなって寂しい思いをしていましたが、すぐに息を吹き返しましたよ。
レストラン「ロワール」です。
私が若い頃から市民に愛される喫茶店「路和留」でしたが、この度のオープンでレストランメインとなったようです。
シェフは息子さんです。
オープン三日目?早速ランチに行ってみましたよ。
ランチは二種類。
Aランチはポークカツのミラノ風、Bランチはパーチ香草パン粉焼き ニース風
たっぷりのサラダに驚きました。
ごくシンプルなフレンチドレッシングで、食前にしっかり生野菜摂ってダイエット気分♪
でも私、生のピーマンが苦手で残しちゃいました。息子に「子どもやね」と笑われたけど。。。
私はパーチ香草パン粉焼き ニース風。。。具沢山のソースが美味しかったですよ。
パーチはこの切り身の大きさからいって相当大型のお魚みたいね^^;スズキでしょうかね。濃厚なクリームソースに合って美味しくいただきました。
ランチとはいえ、手間をかけた丁寧なお料理を出して下さいますね。
これに ちょっとで良いからデザートがあったら最高なんですけどね~。