いつも兵庫の本庄うなぎ
に行ってましたが、「微妙に味が違う」と聞いて、北部バイパス沿いのお店に行ってみました。
いつものように、小花の添えられたオシボリと骨せんべい。
鰻を待ってる間に、洗いを・・・って、これも鰻だけどネ^^;
湯引きは良くいただきますけど、洗いはあんまり・・・生の鰻を想像してしまって・・・コリコリして美味しいんだけど・・・。
私はせいろ蒸し。
ふんわりとした鰻に、程良い甘さがしみたご飯
あぁ・・・・そうだった!
私が好きなのは、この 皮はバリッと感が残り、身も程良くブリッとした歯応えが残る この蒲焼だった!
いつも行く度に「せいろ蒸し」を頼んでしまって、後悔するのはなぜ?
せいろ蒸しって、どこにそんな魅力があったんだっけ??
ふんわりと優しい感じが女性向きなのかな。
不思議~。
というより、学習能力なさすぎ
もう忘れないようにしなきゃ!
本庄うなぎは蒲焼!と、。。