久しぶりの「戸山うなぎ屋」さんでした。
ホントはね、「やな場茶屋」に行きたかったんですよ。でも、昨年も一昨年も、何度行ってもお休みなんですけれど、もしかして閉店?夏に開店する三隈川べりの鮎やな場だけになったのかな?
という訳で、次にお気に入りのお店で♪
メニューはクリックで拡大します。
蒲焼きと蒸篭を待つ間、いつものように湯引きのコリコリ感を楽しみます
せいろ蒸しは、鰻のフンワリ感と、旨味のしみたご飯の濃厚さを楽しめますね。でも食べてるうちに飽きてきたので、うな重と交換^^;
肝吸
うな重の蒲焼だと、皮のパリっと感も楽しめますね。こちらのお店のタレは割と濃いめですが、くどくはありません。
メニューはいたってシンプルです。
「う巻きが食べたいな~」と思っても有りません^^;
この日は「今日は並しかありません」と言われましたし
数年前 初めて伺った時も 地元の人に「美味しい鰻のお店」と教えてもらったのですが、開店と同時に続々とお客様が入ってこられました。
変わらぬ人気店ですね。
←どうか皆様の応援クリックをお願い致します♪
ホントはね、「やな場茶屋」に行きたかったんですよ。でも、昨年も一昨年も、何度行ってもお休みなんですけれど、もしかして閉店?夏に開店する三隈川べりの鮎やな場だけになったのかな?
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蒲焼きと蒸篭を待つ間、いつものように湯引きのコリコリ感を楽しみます
せいろ蒸しは、鰻のフンワリ感と、旨味のしみたご飯の濃厚さを楽しめますね。でも食べてるうちに飽きてきたので、うな重と交換^^;
肝吸
うな重の蒲焼だと、皮のパリっと感も楽しめますね。こちらのお店のタレは割と濃いめですが、くどくはありません。
メニューはいたってシンプルです。
「う巻きが食べたいな~」と思っても有りません^^;
この日は「今日は並しかありません」と言われましたし
数年前 初めて伺った時も 地元の人に「美味しい鰻のお店」と教えてもらったのですが、開店と同時に続々とお客様が入ってこられました。
変わらぬ人気店ですね。
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